Parapanamericanos: más medallas de oro en natación para Argentina

Además de las medallas doradas en tenis en silla de ruedas, Argentina se alzó este jueves en los Juegos Parapanamericanos de Lima con varios podios más en natación, disciplina en la que ya había tenido una larga lista de alegrías días atrás.

Por el lado masculino hubo dos protagonistas argentinos: Matías De Andrade, que ganó la presea de oro en 100 metros espalda e Iñaki Basiloff, quien ya tenía tres medallas y este 29 de agosto se llevó una más, de plata, en la disciplina de 50 metros mariposa.

Por el lado femenino hubo dos resonantes victorias de nadadoras argentinas que se subieron a lo más alto del podio: Daniela Giménez -quien ya tenía dos medallas de plata- venció en la competencia de 200 metros combinado, y Nadia Soledad Baez -quien también tenía dos preseas de bronce en su haber-, ganó la prueba de 50 metros libre.

Así, la Argentina, a tres días del cierre de los juegos se ubica en la quinta posición del medallero, con 88 preseas en total: 21 de oro, 29 de plata y 38 bronce.