Histórico: el ciclista costero Lucas Vilar fue campeón argentino en Mendoza

La  110ª edición del Campeonato Argentino de Pista se realizó en la provincia de Mendoza, y el joven costero Lucas Vilar se consagró con una participación histórica y la obtención de dos medallas de Oro e igual cantidad de Plata.

El joven ciclista, que es acompañado por la municipalidad de La Costa a través de su Centro de Alto Rendimiento Deportivo, consiguió así quedarse con el campeonato argentino elite en la prueba de velocidad, en el torneo más importante que cada año reúne a los mejores ciclistas de todo el país.

Lucas Vilar, campeón en Mendoza.

Con 18 años y en su segundo año como ciclista de elite, Lucas fue campeón argentino en la final de velocidad, y a su vez, obtuvo el primer puesto en la prueba del kilómetro, categoría sub 23, con récord incluido. Además, obtuvo las medallas de Plata en las finales del kilómetro (Elite) y Keirin.

De esta manera, otra de las promesas costeras que se entrena en el Centro Municipal de Alto Rendimiento, creado durante la gestión del intendente Juan Pablo de Jesús, se afianza entre los mejores ciclistas del país en un año que ya lo tuvo como subcampeón panamericano en Bolivia junto al seleccionado nacional en el mes de septiembre.

El costero ganó dos medallas de oro y dos de plata.