15 fotos imperdibles de la cocción de la paella gigante en Villa Gesell
Con el regreso al escenario exterior, la cocción de la Gran Paella de la Amistad –en el marco de la 38º Fiesta Nacional de la Diversidad Cultural en Villa Gesell- fue todo un espectáculo. Primero para ver, y luego para deleitar.
El año pasado, tanto la preparación como el almuerzo posterior tuvo lugar en el interior del predio del exshopping Alas, en el centro geselino, pero en esta oportunidad la organización del evento decidió volver a trasladarlo a la sede del Polideportivo municipal y cocinar la paella al aire libre.
Desde las gradas, una gran cantidad de gente pudo ver al equipo encabezado por el paellero Cristóbal Cortés llevar adelante la tarea de cocinar cerca de una tonelada de comida, durante alrededor de dos horas.
Así se pudo ver la llegada del paquete de arroz gigante, la inmensa lata de puré de tomate, más todos los ingredientes que se iban depositando en la paellera, alimentada por más de 20 garrafas. Se utilizaron más de 300 litros de caldo, 36 litros de aceite, casi 300 kilos de pollo y 135 kilos de arroz.
![La Gran Paella de la Amistad 2018. Fotos Ricardo Stinco.](https://i1.wp.com/telegrafo.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/Paella-2018-19.jpg?w=396&h=198&ssl=1)
![La Gran Paella de la Amistad 2018. Las gradas estuvieron llenas durante toda la preparación (Fotos Ricardo Stinco).](https://i2.wp.com/telegrafo.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/Paella-2018-1.jpg?w=396&h=198&ssl=1)
![La Gran Paella de la Amistad 2018. Unos 50 kilos de morrones se lanzaron a la paellera (Fotos Ricardo Stinco).](https://i1.wp.com/telegrafo.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/Paella-2018-2.jpg?w=396&h=198&ssl=1)
![La Gran Paella de la Amistad 2018. Mariscos, rabas, mejillones y langostinos frescos (Fotos Ricardo Stinco).](https://i1.wp.com/telegrafo.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/Paella-2018-3.jpg?w=1196&h=598&ssl=1)
![La Gran Paella de la Amistad 2018. El paellero Cristobal Cortés al frente de la cocción (Fotos Ricardo Stinco).](https://i0.wp.com/telegrafo.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/Paella-2018-4.jpg?w=1196&h=598&ssl=1)
![La Gran Paella de la Amistad 2018. Más de 30 años de experiencia en las manos de Cristobal Cortés (Fotos Ricardo Stinco).](https://i1.wp.com/telegrafo.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/Paella-2018-5.jpg?w=1196&h=598&ssl=1)
![La Gran Paella de la Amistad 2018. Una tonelada de comida, tras dos horas de cocina (Fotos Ricardo Stinco).](https://i2.wp.com/telegrafo.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/Paella-2018-6.jpg?w=396&h=198&ssl=1)
![La Gran Paella de la Amistad 2018. Un espectáculo digno de ser visto y saboreado (Fotos Ricardo Stinco).](https://i0.wp.com/telegrafo.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/Paella-2018-7.jpg?w=396&h=198&ssl=1)
![La Gran Paella de la Amistad del 2018 Más de 300 litros de caldo se usaron para terminar la cocción. (Fotos Ricardo Stinco)](https://i0.wp.com/telegrafo.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/Paella-2018-8.jpg?w=396&h=198&ssl=1)
![La Gran Paella de la Amistad del 2018 Un clásico de la Fiesta de la Diversidad Cultural de Villa Gesell. (Fotos Ricardo Stinco)](https://i2.wp.com/telegrafo.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/Paella-2018-9.jpg?w=1196&h=598&ssl=1)
![La Gran Paella de la Amistad del 2018 Fotos Ricardo Stinco](https://i0.wp.com/telegrafo.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/Paella-2018-11.jpg?w=1196&h=598&ssl=1)
![La Gran Paella de la Amistad 2018. El intendente Gustavo Barrera fue parte de la celebración gastronómica (Fotos Ricardo Stinco).](https://i2.wp.com/telegrafo.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/Paella-2018-12.jpg?w=1196&h=598&ssl=1)
![La Gran Paella de la Amistad del 2018 Al aire libre, un show sin igual. (Fotos Ricardo Stinco)](https://i2.wp.com/telegrafo.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/Paella-2018-13.jpg?w=396&h=198&ssl=1)
![La Gran Paella de la Amistad 2018. Ningún espectador quiso dejar de retratar todo lo acontecido en el Polideportivo (Fotos Ricardo Stinco).](https://i0.wp.com/telegrafo.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/Paella-2018-14.jpg?w=396&h=198&ssl=1)
![La Gran Paella de la Amistad del 2018 Fotos Ricardo Stinco](https://i1.wp.com/telegrafo.com.ar/wp-content/uploads/2018/10/Paella-2018-15.jpg?w=396&h=198&ssl=1)
La cocción de la gran paella en Villa Gesell incluyó media restra de ajo y unos 50 kilos de morrones, así como una gran cantidad de latas de arvejas y de puré de tomate. Los kilos de mariscos utilizados fueron más de 200, a los que se sumaron además mejillones y langostinos frescos.
El resultado fue una sabrosa paella gigante que enseguida de terminado el proceso de cocina se pudo comer en el lugar, aunque muchos optaron por comprar las porciones para llevar.
En el interior del Polideportivo se pudo ver al intendente Gustavo Barrera, al secretario de Turismo Emiliano Felice, acompañados por otros funcionarios y concejales, bien satisfechos con la labor realizada y el éxito de la 38º Fiesta de la Diversidad Cultural, que aún tiene más por ofrecer.
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