Argentina venció 19-10 a Samoa y logró su primer triunfo en el mundial de rugby

Luego del debut ante Inglaterra con derrota, Argentina logró un triunfo clave ante Samoa en su segunda presentación en el mundial de rugby, un rival directo en busca de la clasificación a la segunda ronda del certamen que se disputa en Francia.

La victoria de Los Pumas por 19-10 se sustentó fundamentalmente en el buen rendimiento de Emiliano Boffelli, autor de un try y tres penales.

Argentina 19 – Samoa 10

El reñido partido se jugó bajo un tiempo inestable en el Stade Geoffroy-Guichard de la ciudad de Saint-Etienne y dejó a la Argentina a un punto de Samoa en las posiciones del grupo D.

Boffelli, autor de 16 tantos, abrió la cuenta con un try más su correspondiente conversión y puso 7-0 arriba a Los Pumas a los 9 minutos de juego.

Después de eso el santafesino amplió el marcador con tres penales, dos en el primer tiempo (a los 24 y 35 minutos) y el restante a los 15 de la segunda etapa.

Sobre el cierre del partido, Samoa inquietó al representativo argentino con un try de Sama Malolo a los 35 minutos, que tras la conversión de Alai D’Angelo Leuila dejó al equipo de Oceanía a 6 de la Argentina.

Finalmente el ingresado Nicolás Sánchez, el mayor goleador de la historia de Los Pumas, aseguró el triunfo con otro penal y amplió la diferencia en el marcador a más de siete puntos, lo que evitó que Samoa sumara un punto en las posiciones.

Tras el partido, el capitán de Los Pumas, Julián Montoya, reconoció el “paso muy importante” que significa la victoria para el objetivo de clasificar a los cuartos de final.

El hooker, de 29 años, celebró que el equipo pudiera “sacar adelante una semana muy difícil”», luego de la amarga derrota con Inglaterra en el debut, un partido que prácticamente jugó por completo con un hombre de más.

Lo que viene para Los Pumas

Luego de este triunfo ante Samoa, la Argentina volverá a jugar por el mundial de rugby el sábado 30 de septiembre desde las 10 ante Chile, el rival más débil de la zona.

Posteriormente Los Pumas cerrarán su participación en la fase regular ante Japón, el domingo 8 de octubre a las 8, ambos juegos a celebrarse en la ciudad de Nantes.