Icono del sitio Telégrafo

Mundial 2026: con un fútbol de excelente nivel, Argentina venció a Paraguay

Argentina eliminatorias

Argentina logró su tercera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial 2026, tras vencer por 1 a 0 a Paraguay. Aseguró así su condición de puntero de la competencia.

El campeón mundial, que tuvo a Lionel Messi como relevo en el segundo tiempo, se impuso con un gol de Nicolás Otamendi a los tres minutos de juego.

La próxima estación de la Argentina en la clasificación continental será este martes, a las 23.00, en Lima ante el local Perú, en cotejo por la cuarta fecha.

El primer y único gol del partido llegó con un tiro de esquina que ejecutó Rodrigo De Paul, desde el costado izquierdo.

Otamendi metió una volea poco ortodoxa y Argentina llegó al 1-0 en el amanecer del partido.

El marcador central que convirtió fue capitán del seleccionado argentino por cuarta vez en su carrera en el partido de esta noche frente a Paraguay por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas del Mundial 2026.

En cuanto a Messi, después de observar el gran primer tiempo de Argentina sentado en el banco, inició los movimientos precompetitivos. Scaloni lo llamó pasados los cinco minutos del segundo período.

Argentina venció a Paraguay y mantiene puntaje ideal (Fotos agencia Télam).

Leo se calzó la camiseta número 10, su camiseta, y salió a la cancha por Julián Álvarez.

Aunque Argentina mereció más, se quedó con el triunfo ante Paraguay en las Eliminatorias y lidera la competencia.