Panamericanos 2023: Julia Riera logra el tercer bronce argentino en tenis

La argentina Julia Riera logró este domingo la medalla de bronce en tenis en la modalidad individual de los Juegos Panamericanos 2023 al imponerse a la canadiense Rebecca Marino por 3-6, 6-4 y 6-1.

Se trata de la tercera medalla obtenida en ese deporte por la delegación argentina en lo que va de los juegos disputados en Santiago de Chile.

Julia Riera, bronce en singles de tenis

Riera llegó al partido de este domingo por el tercer puesto luego de caer este sábado en las semifinales ante la brasileña Laura Pigossi en tres sets.

Antes la argentina había dejado en el camino a Mell Reasco de Ecuador, a Vanesa Suárez de Venezuela y a Natalie Espinale de Honduras.

Dos medallas para Julia Riera en los Panamericanos

Nacida en mayo de 2022, Julia Riera ya había obtenido 24 horas antes otra medalla de bronce en tenis para Argentina en estos Panamericanos 2023, en ese caso en la modalidad del dobles femenino.

Lo hizo junto a Lourdes Carlé en un partido que las enfrentó ante las locales Alexa Guarachi y Fernanda Labraña a quienes vencieron en dos sets por un doble 6-3.

Bronce para Argentina en tenis también en el dobles mixto

La tercera medalla obtenida en tenis por la Argentina en estos Panamericanos 2023 se obtuvo en la modalidad de competencia de dobles mixto.

Martina Capurro y Facundo Díaz Acosta vencieron a los peruanos Romina Ccuno y Conner Huertas del Pino por 6-1 y 6-4 y lograron subirse al tercer lugar del podio.

Medallero de Argentina en los Panamericanos 2023

Hasta el momento la delegación argentina en Chile ha conseguido un total de 26 medallas, dos de oro en esquí acuático, 11 de plata y 13 de bronce.

En consecuencia la Argentina marcha en la posición N°13 del medallero y aunque acumula mayor cantidad de podios que muchos otros países, no ha tenido un gran predominio en la obtención de las preseas de oro, circunstancia que define la ubicación final.