Panamericanos 2023: Argentina suma en rugby una nueva medalla de oro

La selección argentina de rugby en su versión de siete jugadores ganó este sábado la medalla de oro en los Juegos Panamericanos 2023 de Santiago de Chile y elevó a 10 el número de preseas doradas de la delegación albiceleste a un día de la finalización de las competencias.

Los Pumas vencieron en el partido por el oro de modo contundente al local Chile por un resultado de 24-5.

Otra vez medalla de oro en rugby 7 para Argentina

El seleccionado de rugby de Argentina viajó en este 2023 a Chile para defender la medalla de oro conseguida en los anteriores Juegos Panamericanos del 2019 disputados en Lima, Perú, cuando vencieron en la final a Canadá.

Los Pumas 7 lograron subirse nuevamente al lugar más alto del podio tras una gran campaña de cinco victorias.

En primer lugar este sábado cuando inició su competencia en Santiago, la Argentina ganó en el debut por el grupo A ante Jamaica con una gran diferencia: 40-7.

Después de eso venció a Chile 28-12 y cerró la primera fase con otra victoria, en ese caso, ante Uruguay por 35-5.

Este domingo, en semifinales, Los Pumas dejaron atrás a Canadá con un resultado de 21-7 y luego vencieron otra vez a Chile en el partido decisivo disputado en el estadio municipal La Pintana.

El plantel de Los Pumas 7 campeón panamericano

Doce jugadores formaron el plantel de Los Pumas 7 que logró retener la medalla de oro panamericana cuatro años después de la conquista peruana.

El rugby argentino consolida de este modo su predominio en América, en el marco de un rendimiento a nivel planetario también destacado en su versión clásica de 15 jugadores en cancha a partir de lo que resultó el reciente acceso a semifinales logrado en el mundial en Francia el mes pasado.