Mundial de fútbol sub-17: Argentina se recuperó con victoria 3 a 1 ante Japón

Luego de la derrota en el debut ante Senegal, el seleccionado de fútbol sub-17 de la Argentina se impuso este martes por 3 a 1 ante su par de Japón en la segunda fecha del grupo D del mundial que organiza la FIFA en Indonesia.

En consecuencia el equipo dirigido por Diego Placente mantiene sus chances de clasificar a la siguiente ronda del certamen en una categoría en donde la Argentina nunca pudo lograr el título.

Los goles de la victoria de Argentina 3 a 1 ante Japón

El encuentro debió ser postergado en su inicio por la gran cantidad de lluvia caída y tuvo a un equipo albiceleste predominante en el desarrollo del juego.

En primer lugar el conjunto argentino anotó vía el pie derecho de su número 10, Claudio Echeverri, de tiro libre, a los 5 minutos de iniciado el partido.

Después de eso llegó rápidamente la ampliación del marcador para Argentina, que a los 8 minutos se puso 2-0 arriba a través de Valentino Andrés Acuña.

A lo largo del resto de esa primera etapa el equipo sudamericano tuvo numerosas chances claras para ponerse 3-0 arriba, pero falló reiteradamente en la definición.

Ya en el segundo tiempo la historia resultó diferente, sobre todo luego del descuento logrado para Japón a los 5´ por parte de Rento Takaoka.

En un tiempo de descuento que tuvo 10 minutos de adición, el delantero Agustín Fabián Ruberto selló la goleada sobre los 48´.

Así sigue el mundial de fútbol sub-17

La victoria dejó a la Argentina en la segunda posición de su zona en el mundial sub-17 con tres puntos, al igual que Japón, aunque con mejor diferencia de gol.

El líder en solitario con seis unidades es Senegal, que goleó 4 a 1 a Polonia, ya eliminado y último sin puntos luego de dos derrotas consecutivas.