Mundial de fútbol sub-17: Argentina goleó a Venezuela y jugará contra Brasil

El seleccionado de fútbol de Argentina sub-17 superó a Venezuela por 5-0 en el mundial de la categoría que organiza la FIFA en Indonesia y el próximo viernes jugará en cuartos de final contra Brasil, defensor del título.

El equipo dirigido por Diego Placente venía de ganar también por goleada contra Polonia la semana pasada para clasificar en la primera posición de su zona en la competencia de la fase inicial.

Tres los cinco goles de Argentina ante Venezuela en el primer tiempo

La Argentina marcó la diferencia en el primer tiempo, en principio a partir de un gol en contra de Luis Balbo a los 15 minutos.

Vía el delantero de River, Ian Subiabre, que encaró por izquierda y tiró un centro al área chica, la joya de Independiente Santiago López finalizó la jugada con ayuda de un defensor venezolano.

Después de eso el propio López amplió el marcador sobre los 22 de esa primera etapa.

Nuevamente Subiabre inició la jugada por el sector izquierdo y la cruzó para López, quien recibió en el área grande y sacó un remate cruzado que dejó sin reacción al arquero rival.

La ráfaga de goles de la Argentina se completó a los 32 minutos con una nueva acción por la izquierda que se concretó con un centro atrás para la llegada del “Diablito” Echeverri.

El 10 del “Millonario” marcó su segundo gol en el torneo luego del gran tanto de tiro libre que le hizo a Japón.

Segunda etapa con doblete de Agustín Ruberto, goleador del mundial

En la segunda parte, se destapó con un doblete el goleador de la “Albiceleste” y del mundial, Agustín Ruberto, primero con un tanto de penal a los 25 minutos.

La “Vinotinto” pasó a tener en ese entonces uno menos por la expulsión de Pablo Ibarra a los 24 minutos.

Tras una revisión del VAR por una falta de Ibarra sobre el ingresado Mastantuono, Ruberto picó la pelota con calidad ante el arquero venezolano para lo que pasó a ser su cuarto tanto en el torneo.

Venezuela no pudo contrarrestar el poderío ofensivo y se despidió de la competencia con una histórica clasificación a la fase final de la mano del entrenador argentino Ricardo Valiño.

El delantero de River amplió su cuenta personal minutos después para ser el goleador del equipo con cinco conquistas con un zurdazo implacable al ángulo.

Lo que viene en el mundial de fútbol sub-17

Tras la victoria ante Venezuela, el seleccionado juvenil de Argentina enfrentará a Brasil en la instancia de cuartos de final del mundial sub-17 el próximo viernes desde las 9, en Yakarta.

Brasil, tetracampeón y ganador de la última edición de 2019, viene de derrotar este lunes a Ecuador por 3-1.

Argentina nunca pudo levantar el trofeo de la categoría más chica de los mundiales organizados por FIFA y sus mejores actuaciones fueron los terceros puestos en 1991, 1995 y 2003.

En una eventual semifinal, la Argentina enfrentaría al ganador del cruce europeo entre España y Alemania.