Copa de la Liga 2023: semifinales entre River-Central y Platense-Godoy Cruz

Se definieron este fin de semana los cuatro equipos de las semifinales de la Copa de la Liga 2023, con Platense-Godoy Cruz por un lado y River-Central por el otro.

En primer lugar, el sábado consiguieron el pase el ‘Calamar’ y el ‘Tomba’, ambos vía los penales luego de igualar en los 90 minutos.

Después de eso llegaron durante este domingo las clasificaciones del ‘Millonario’ (2-1 en Córdoba ante Belgrano) y de Central, también por penales frente a Racing.

Las fechas de los partidos por un lugar en la final aún no están resueltas por la LPF. Se estima que los cruces podrían jugarse el domingo 10 de diciembre. El partido decisivo será el 17.

Tal y como ocurrió en estos cuartos de final, las semifinales se jugarán en un estadio neutral y en caso de igualdad, los equipos irán directamente a los penales. En cambio, la final tendrá un tiempo suplementario compuesto de dos etapas de 15 minutos.

Quien se consagre campeón, se enfrentará a River en el Trofeo de Campeones; en caso de que el Millonario vuelva gritar campeón, el rival saldrá de un partido entre los dos segundos de cada certamen.

Mundial de fútbol sub-17: Argentina quedó cuarta tras perder 3-0 ante Malí

River amargó a Belgrano en el final

En la ciudad de Córdoba, aunque con parcialidades de ambos equipos en la cancha, el equipo de Martín Demichelis venció sobre el final 2-1 a Belgrano y luego de la liga conseguida en el primer tramo del año va en busca de quedarse con el otro título nacional del 2023.

Todos los goles tuvieron lugar en el segundo tiempo, el primero a cargo de River, a los 62 minutos de juego, vía un cabezazo del venezolano Salomón Rondón que se desvió y se metió en el ángulo.

Posteriormente lo empató el ‘Pirata’ cordobés a través de otro cabezazo, de Lucas Passerini, una de las figuras del encuentro, que empardó el partido a los 80 minutos.

Pese a que el partido había sido vibrante a lo largo de todo su desarrollo y las aproximaciones de ambos equipos para desnivelar fueron numerosas, tras la igualdad de Belgrano todo indicaba que la definición se extendería hasta los penales.

Sin embargo, sobre el final del tiempo de descuento, Facundo Colidio convirtió su primer tanto con la camiseta del ‘Millonario’ y le otorgó a su equipo el pase a las semifinales de la Copa de la Liga.

Central eliminó a Racing

Rosario Central se clasificó a las semifinales de la Copa de la Liga 2023 al vencer por 7 a 6 a Racing Club en definición por tiros penales.

El partido de cuartos disputado en Salta había terminado 2 a 2 en los 90 minutos regulares.

Platense dejó atrás a Huracán

Platense, dirigido por Martín Palermo, eliminó por penales 4 a 2 a Huracán tras igualar 1 a 1 en el tiempo reglamentario.

El encuentro se disputó en el estadio Bicentenario de San Juan, donde el “Globo” comenzó ganando con un gol del atacante Walter Mazzantti a los 42 minutos de la etapa inicial.

A poco del final, el “Calamar” igualó mediante un remate del volante Luciano Ferreyra.

Después de eso, en la definición por penales, los de Vicente López convirtieron todos los remates y su arquero Ramiro Macagno fue figura al tapar los envíos de Fernando Tobio y Fernando Torrent.

Godoy Cruz venció por penales a Banfield

Godoy Cruz de Mendoza se clasificó a las semifinales tras vencer durante el sábado en la noche a Banfield 5-3 en los penales.

El partido había terminado empatado sin goles en tiempo reglamentario en un cruce disputado en el estadio de La Pedrera de la provincia de San Luis.

Emanuel Insúa malogró el único penal de la tanda para el “Taladro”, mientras que el equipo de Daniel Oldrá convirtió los cinco que pateó y Hernán López Muñoz marcó el último, que sentenció la clasificación.