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Bacterias fecales en el hielo de Burger King y McDonald’s

La BBC reveló que en varios restaurantes de comida rápida del Reino Unido se hallaron niveles significativos de contaminación de una bacteria conocida como coliforme fecal.

Desde el programa de consumo Watchdog tomaron muestras de las bebidas en diez establecimientos de cada cadena de comida rápida de tres empresas distintas. El análisis encontró patógenos que se encuentran en las heces en siete muestras de la firma KFC, seis de Burger King y tres de McDonald’s. La peor situación se detectó en cinco KFC y en cuatro Burger King en los que la bacteria estaba presente en niveles significativos.

El experto Tony Lewis, del organismo profesional de salud ambiental, explicó a la BBC que, con esos resultados, se tiene que revisar qué está pasando con la gente que hace el hielo, la que está en contacto con él y lo traslada a la bebida de los clientes, y si se le está dando la limpieza adecuada a las máquinas. «Es extremadamente preocupante cuando encontramos los niveles que hallamos aquí», afirmó.

Tras los resultados de la investigación, McDonald’s envió un comunicado en el que cita a un profesor independiente de bacteriología y seguridad alimentaria, Tom Humphrey, que remarca que no se halló la bacteria E. coli, que es el indicador más fiable para saber si hay contaminación fecal.

Un portavoz de KFC, que tuvo los peores resultados, aseguró que inmediatamente se apagaron las máquinas de hielo de los restaurantes afectados para hacer una inspección. Y otro vocero de Burger King declaró que iban a reforzar los procedimientos de limpieza e higiene en todas sus franquicias a lo largo de Reino Unido.

 

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