Plus de temporada: UTHGRA busca que se aplique en toda la costa bonaerense
Secretarios generales del gremio UTHGRA de diversas localidades turísticas bonaerenses se reunieron con el titular del Ministerio de Trabajo de la Provincia de Buenos Aires, Walter Correa, para discutir estrategias y acciones conjuntas en la lucha contra la informalidad laboral y gestionar la extensión del plus de temporada a todos los trabajadores del rubro.
Además durante la reunión las partes abordaron temas cruciales para el sector, con foco en la importancia de los centros de formación laboral de UTHGRA.
En el encuentro participaron los secretarios generales de UTHGRA de Mar del Plata, Pablo Santín, Daniel Fiorenza (Villa Gesell), Rodolfo Basualdo (La Costa), Marina Etcheverría (Miramar), Juan Gambetta (Necochea), Carlos Villarruel (Chascomús) y Ariel Agüero (Tandil).
“Agradecemos la voluntad del ministro Correa no solo para escucharnos, sino también por comprometerse a trabajar en la pelea contra la informalidad”, expresó Santín.
El gremio y Correa acordaron avanzar en fortalecer los centros de formación laboral.
En consecuencia resaltaron que “la capacitación es un derecho fundamental y genera puestos de trabajo directos”.
Plus de temporada para todos
Entre los puntos claves en discusión quedó en agenda la implementación de un plus de temporada para todos los destinos turísticos de la costa atlántica bonaerense, similar al que se gestionó exitosamente por UTHGRA en Mar del Plata.
“Vamos a dar una pelea importante de cara al próximo verano para que todos los trabajadores hoteleros y gastronómicos de la costa atlántica puedan cobrar un plus de temporada digno”, afirmó Santín al respecto.
“Es una medida justa que reconoce el esfuerzo de los trabajadores durante la temporada alta”, agregó el dirigente.
Hoteleros en recesión le piden medidas a Milei: la actividad cayó 8,5% en 2024
Desde UTHGRA repararon que la reunión con el ministro marcó el inicio de una serie de acciones conjuntas con ese área del gobierno bonaerense.
El objetivo es mejorar las condiciones laborales y promover la capacitación en el sector gastronómico y hotelero.
Debe estar conectado para enviar un comentario.