Real Madrid logra su decimoquinto título de Champions

El Real Madrid venció al Borussia Dortmund en la final de la Champions League por 2 a 0 y así el conjunto español se alza con su decimoquinto título en el torneo de clubes más importante de Europa.

Dani Carvajal abrió el marcador en la segunda parte y más tarde Vinicius amplió la ventaja finalmente definitiva.

En primer lugar, el partido tuvo que detenerse nada más empezar, porque unos aficionados entraron al campo a hacerse selfies.

Después de eso, en el primer tiempo, las ocasiones más claras las tuvo el cuadro alemán. Primero, Adeyemi no consiguió vencer a Courtois en un mano a mano y después Fullkrug estrelló un balón en el palo.

Mientras que el conjunto alemán intentaba apuntarse su segundo título de Champions, hacia mucho tiempo que el Madrid no llegaba a una final de este torneo siendo el favorito por gran diferencia.

En consecuencia de este triunfo, el equipo español recuperó la corona tras la última conquista lograda en 2022 ante el Liverpool.

El 11 titular del Real Madrid en la final ante el Borussia Dortmund.

El 1-0 de Carvajal

Cumplidos los 70 minutos de juego, Vinicius se desmarcó, hizo un eslalon y un regate sensacional con toque de tacó y caño que acabó en córner. De ahí llegó el primer gol.

El córner lo ejecutó Toni Kroos y Carvajal en diagonal atacó el balón por alto, para poner la cabeza y rematar cruzado a la red.

El 2-0 de Vinicius

Tras ponerse arriba en el marcador, el Madrid siguió con su acoso sobre el Dortmund. Primero lo tuvo Camavinga que puso de prueba al arquero alemán Kobel y después llegó una mala salida del conjunto germano que los de España aprovecharon claramente.

Un pase de Bellingham dejó a Vinicius cara a cara con Kobel y el delantero, con un tanto de fortuna, le pegó mordido al balón y envió la pelota a la red.