Icono del sitio Telégrafo

Copa América 2024: Argentina venció a Chile y se clasificó a cuartos de final

La selección de fútbol de Argentina venció a su par de Chile 1-0 en la segunda fecha del grupo A de la Copa América y tras la victoria en el debut ante Canadá consiguió la clasificación a los cuartos de final.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni consiguió el gol del triunfo a través del delantero Lautaro Martínez a pocos minutos del final del partido.

Notable supremacía de Argentina sobre Chile

Desde el primer tiempo la Argentina evidenció su superioridad sobre Chile y contó con muchas chances de abrir el marcador.

El arquero chileno, Claudio Bravo, se convirtió en uno de los jugadores más determinantes al evitar el gol argentino en numerosas oportunidades.

El gol de la victoria a poco del final

Después de intentarlo durante todo el partido, a pocos minutos del final y en momentos en que Chile había mejorado en ofensiva y exigido al arquero albiceleste Emiliano Martínez, la Argentina logró el gol de la victoria.

A través del delantero del Inter de Italia, Lautaro Martínez, -ingresado minutos antes-, el campeón vigente de la Copa América logró su merecida ventaja.

El gol mereció la intervención del VAR, luego de una secuencia generada a partir de un tiro de esquina de Lionel Messi que tuvo la intervención de Gio Lo Celso antes del remate decisivo de Martínez.

Lo que viene para Argentina en la Copa América 2024

Ahora la Argentina jugará el tercer y último partido de la fase inicial contra Perú, el próximo sábado 29 de junio.

Con la clasificación a cuartos de final asegurada, resta definir la posición final del grupo A, donde Argentina es líder seguida por Canadá.