Icono del sitio Telégrafo

JJ. OO. en París: las dos selecciones argentinas de hockey clasifican a cuartos

Hockey JJ. OO. París

Este jueves, tras una nueva jornada de competencia en los Juegos Olímpicos de París 2024, se confirmó que las dos selecciones de hockey argentinas lograron su clasificación a los cuartos de final: ‘Los Leones’ lograron una trascendental victoria y se sumaron a la clasificación que ya habían obtenido ‘Las Leonas’ 24 horas antes.

Mientras que el combinado femenino venía de asegurar su pase de ronda tras conquistar tres victorias en sus tres primeros partidos, ‘Los Leones’ lo lograron este 1 de agosto luego de obtener su primer triunfo el martes pasado y de vencer este jueves a Irlanda.

Ambos equipos deberán jugar un quinto y último cruce por la primera fase para terminar de definir su posición en los grupos.

En París ambas selecciones argentinas de hockey buscarán repetir sus más recientes podios olímpicos: ‘Los Leones’ fueron medalla de oro en Río 2026 y ‘Las Leonas’ medalla de plata en Tokio 2021.

JJ. OO. en París: ‘Maligno’ Torres ganó la primera medalla para Argentina

Los Leones 2-1 ante Irlanda

Con goles de Tomás Domene a los 17 minutos de juego y de Maico Casella Schuth a los 28, la selección argentina masculina de hockey sobre césped venció 2-1 a su par de Irlanda y consiguió meterse entre los ocho mejores de los juegos.

‘Los Leones’ habían arrancado con una derrota su participación en la cita olímpica (0-1 ante Australia), luego empataron en su segundo partido ante Irán (1-1) y vencieron en el tercer cruce a Nueva Zelanda (2-0).

El cierre del grupo B para los argentinos tendrá lugar este viernes, ante Bélgica, desde las 12:30 hora argentina.

Las Leonas igualaron 3-3 ante Australia

Tras conseguir su tercer triunfo y lograr su pase a cuartos de final, el seleccionado argentino femenino de hockey jugó su cuarto cruce ante Australia, con quien igualó en tres tantos en un frenético partido.

Los primeros goles de Las Leonas tuvieron lugar en torno a los 10 minutos de juego a cargo el primero de Lara Casas y el segundo de Victoria Sauze Valdez. Después de eso llegó el tanto de María Granatto, a los 50 minutos de partido.

Ahora el seleccionado femenino cerrará su participación en el grupo B de la primera ronda el día sábado, ante Gran Bretaña, desde las 5 de la madrugada hora argentina.