Icono del sitio Telégrafo

JJ. OO. en París: el hockey masculino de Argentina se quedó sin semifinales

La selección argentina de hockey sobre césped masculino quedó eliminada de los Juegos Olímpicos de París 2024 tras perder en cuartos de final contra Alemania en un partido en el que resultó protagonista el argentino Gonzalo Peillat, autor de uno de los goles del equipo europeo.

Peillat, ahora jugador del combinado germano, viene de ser campeón olímpico con Argentina en 2016 en los Juegos Olímpicos disputados en Río, donde obtuvo la medalla de oro.

Revés para el hockey masculino de Argentina

‘Los Leones’ perdieron 3-2 ante Alemania -vigente campeona del mundo-, tras un partido en el que anularon dos veces la ventaja de su rival.

Además de quedar eliminados de los juegos de París, lo particular del encuentro estuvo en el segundo gol alemán, convertido por el argentino Gonzalo Peillat, quien dejó de vestir la camiseta albiceleste por problemas con la federación.

Frenético 2-3 contra Alemania

En primer lugar se puso en ventaja Alemania a los 9 minutos de iniciado el cruce, un resultado parcial que los argentinos lograron igualar muy rápidamente dos minutos después vía un tanto de Maico Casella Schuth.

Después de eso sobre los 24 minutos de juego los alemanes lograron volver a ponerse arriba en el marcador con el gol de Peillat y cerraron 2-1 a favor el segundo período del partido.

Aunque en la última etapa la Argentina logró la igualdad a través de Agustín Mazzilli, a seis minutos del final Alemania conquistó el gol que sentenció la historia.

En consecuencia ‘Los Leones’ no pudieron acceder a semifinales luego de un torneo en el que mostraron un rendimiento irregular. Durante la primera fase debutaron con una derrota y un empate y luego consiguieron dos triunfos que le permitieron pasar de ronda y meterse entre los ocho mejores equipos del mundo.