Brindan un taller agroecológico de hongos comestibles en La Costa
Desde la Secretaría de Producción, Empleo y Trabajo de La Costa abrió la inscripción para participar de un taller agroecológico de hongos comestibles. Está destinado a productores, estudiantes, docentes y comunidad en general interesada en el mundo de los hongos.
El encuentro busca brindar a los pequeños y medianos productores locales distintos conocimientos a partir del intercambio de experiencias.
Así, el objetivo es fortalecer la actividad y posicionarla como una forma de desarrollo para la economía regional.
Durante el taller en La Costa se abordarán temáticas como la producción, conservación, deshidratación y congelación de hongos comestibles. No se requieren conocimientos previos para participar.
Abren inscripción a becas de investigación en provincia de Buenos Aires
Los interesados pueden inscribirse enviando un correo electrónico a secretariadeproduccion@lacosta.gob.ar.
También se pueden comunicar por WhatsApp al 2257307884 o al teléfono 02246433043.
Hongos comestibles
En los países latinoamericanos, la producción de hongos comestibles se centra en el cultivo de champiñón, gírgolas, shiitake y también el agaricus blazer, especie comercializada por sus propiedades medicinales.
Particularmente en Argentina, se estima que la producción de champiñón es de unas mil toneladas anuales y la de gírgolas de 70 toneladas. Asimismo, los establecimientos se distribuyen principalmente en la provincia de Buenos Aires.
Debe estar conectado para enviar un comentario.