Eliminatorias mundial 2026: Argentina empató con Venezuela y es único líder

La selección argentina de fútbol empató este jueves 1-1 con Venezuela por la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas para el mundial del 2026. El conjunto albiceleste se mantiene como único líder ya que Colombia perdió ante Bolivia.

Nicolás Otamendi abrió el marcador para los dirigidos por Lionel Scaloni a los 13 minutos del primer tiempo. En tanto, durante el complemento empató para la vinotinto Salomón Rondón.

El empate entre Argentina y Venezuela estuvo marcado por el estado del campo de juego. Es que la cancha en Maturín, donde la selección fue visitante, se vio inundada tras intensas lluvias

El defensor argentino convirtió el primer gol del encuentro tras un tiro libre del capitán Lionel Messi, luego de un error del arquero venezolano que rechazó mal el balón.

La Argentina jugó con varios cambios en la formación habitual de inicio: en el arco estuvo Gerónimo Rulli, de gran actuación, y junto a Otamendi en la defensa dijo presente Germán Pezzella, actual jugador de River.

Además del gol de Otamendi, el equipo dirigido por Lionel Scaloni controló el desarrollo del juego y tuvo otras ocasiones de ampliar el marcador.

Después de eso el partido se mantuvo 1-0 hasta el minuto 23 del segundo tiempo, cuando Rondón marcó de cabeza luego de un tiro de esquina.

Con este resultado, el conjunto nacional se mantiene como único líder, con 16 puntos. Se encuentra así tres puntos por encima de Colombia que sufrió una derrota este mismo jueves.

La décima fecha, en tanto, se jugará este martes 15 de octubre a las 21 horas en el estadio Monumental. De local, la selección enfrentará a Bolivia que viene de ganarle 1-0 a la selección colombiana.