Convocan a productores de helado artesanal de La Costa
La municipalidad de La Costa abrió la convocatoria a productores de helado artesanal, con el objetivo de promocionar al sector. Es a través de la secretaría de Producción Empleo y Trabajo.
El director de Planificación Productiva, Néstor González, explicó que con esta convocatoria se busca “establecer un vínculo fuerte entre los productores y el municipio”.
Así, la propuesta es escuchar sus necesidades e inquietudes de los productores y ofrecer las herramientas que dispone el municipio. Esto “para el crecimiento, innovación, expansión, diversificación de sus productos y el apoyo en materia legal, fiscal, impositiva y técnica”.
La idea entonces es que los productores de helado artesanal de La Costa puedan proyectar el sector “dentro del distrito y fuera de él”.
Más de 116.000 turistas visitaron La Costa durante el fin de semana largo
Los interesados en sumarse a esta propuesta pueden comunicarse vía mail a secretariadeproduccion@lacosta.gob.ar. También por teléfono al 02246-433043 o por WhatsApp al 2257-307884.
Sobre el helado artesanal
Según la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), estos productos mantienen un delicado proceso de elaboración. En el mismo se controlan las diferentes etapas para conseguir que el producto final tenga la textura, el sabor y la calidad adecuados.
Por otra parte, según una encuesta reciente, nueve de cada diez argentinos consumen helado artesanal durante el verano. Asimismo, ocho de cada diez consideran que el helado artesanal es uno de los mejores del mundo y que representa a la gastronomía argentina.
En tanto, casi la mitad de los argentinos consume helado dos veces por semana o más, mientras cada vez más personas están dispuestas a probar nuevos sabores. Los gustos preferidos siguen siendo el dulce de leche y el chocolate.
Debe estar conectado para enviar un comentario.