Fórmula 1: Colapinto y otra gran carrera, ahora en EE. UU., para sumar un punto

El argentino Franco Colapinto volvió a superar todas las expectativas en la Fórmula 1 en su cuarta carrera en la máxima categoría del automovilismo, en esta oportunidad, en el gran premio de los Estados Unidos (EE. UU.), donde terminó en la décima posición y sumó un punto.

Con el logro del bonaerense, la escudería Williams volvió a conseguir unidades en esta temporada luego de las logradas en el gran premio de Azerbaiyán, en septiembre pasado, donde Colapinto disputó su segunda carrera y llegó en una histórica octava posición.

La carrera de Colapinto en el gran premio de Estados Unidos

En el circuito situado en Austin, en el estado de Texas, Colapinto largó este domingo en la posición número 15.

La carrera del argentino resultó otra vez muy positiva y demuestra que luego de su gran debut en el que llegó en la 12° posición, la calidad de sus presentaciones han ido en constante alza.

Este domingo, incluso, Colapinto llegó a marcar el récord de vuelta y estuvo a pocos minutos del final de la carrera de lograrlo: la escudería Alpine utilizó la estrategia de un cambio de gomas y esa marca se la quedó sobre el cierre el piloto francés Esteban Ocon.

Otro episodio rutilante para el argentino fue el momento en que superó al excampeón de la Fórmula 1, Fernando Alonso, a quien luego logró retener para defender la ventaja lograda instantes antes.

Leclerc gana, seguido de Sainz y Verstappen

En primer lugar en Estados Unidos llegó Charles Leclerc, quien mostró el poderío actual de Ferrari en la Fórmula 1 y segundo terminó su compañero de equipo, Carlos Sainz -quien desde 2025 se mudará a Williams para ocupar la butaca que actualmente usa Franco Colapinto-.

Después de eso, se subió al podio el actual campeón de Fórmula 1, Max Verstappen, que pudo ganarle la tercera posición al piloto del momento, Lando Norris, gracias a su tenacidad y a una penalidad de última hora.