Inauguran una escuela para la formación y capacitación en helados artesanales
Desde la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) inauguraron una escuela de helados artesanales, con alcance regional, un nuevo espacio de formación y capacitación profesional creado en su sede en la ciudad de Buenos Aires con la intención de fortalecer al sector gastronómico y proyectar la excelencia del producto a nivel regional.
La intención de la entidad es brindar charlas, talleres y una diplomatura en elaboración de helados artesanales dictada junto a la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional del COMAHUE, el curso de despachante de helado y diversas instancias de capacitación técnica y profesional orientadas tanto a emprendedores del sector como a quienes buscan insertarse en el mundo del helado artesanal con herramientas sólidas y actualizadas.
El sueño de una escuela de helados artesanales convertido en realidad
Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA, destacó la inauguración de la escuela: “No es solo estrenar renovadas aulas, sino afirmar una profunda convicción: la de que el conocimiento y la formación son la base irrenunciable para empoderar al sector en toda la región latinoamericana”, expresó el empresario al respecto.
Durante la ceremonia, también se llevó a cabo un emotivo descubrimiento de placas homenaje en las dos aulas principales de la escuela, que llevan los nombres de Sandro Tedeschi y Federico Bortolot, grandes referentes del sector.
“La Argentina es un faro dentro del mundo del helado. Tenemos maestros y maestras reconocidos, innovación, calidad y una tradición que queremos seguir transmitiendo a las nuevas generaciones. Un espacio pensado para formar, inspirar y proyectar el futuro del helado artesanal latinoamericano con la pasión y el profesionalismo que nos caracteriza”, agregó Maccarrone.
Con esta iniciativa, AFADHYA busca reafirmar su compromiso con la formación continua, la transmisión del conocimiento y la valorización del oficio.
La escuela se propone ser un observatorio de datos, creatividad y técnica, un espacio de colaboración y desarrollo que funcione como semillero de la próxima generación de líderes heladeros, fortaleciendo la proyección regional del helado artesanal argentino como símbolo de calidad, tradición y excelencia.

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