La iniciativa de la Secretaría de Pesca y Acuicultura del Ministerio de Agroindustria de la Nación, acompañada por la municipalidad de La Costa, recorrió Santa Teresita, Mar del Tuyú, Lucila del Mar, Las Toninas y Mar de Ajó, con el objetivo de fomentar el consumo de pescado de la zona.
A través de diferentes actividades, como degustaciones y charlas, la campaña “Comé pescado argentino” mostró las especies costeras, además impulsar el trabajo en conjunto con los productores locales y pescadores artesanales.
En este sentido, el secretario de Producción de la municipalidad de La Costa, Gustavo Caruso, resaltó que las jornadas fueron “una verdadera fiesta y pusieron en vidriera las especies que se encuentran en la zona”, además de subrayar la labor de los pescadores artesanales costeros.
La campaña incluyó visitas guiadas y contó el apoyo y el trabajo articulado de diferentes organismos como el Ministerio de Agroindustria de la Nación, la Dirección Nacional de Pesca, la Dirección Provincial de Pesca y la municipalidad de La Costa, a través de la Secretaría de Producción local.
Además, se emplazó un Aula Taller Móvil (ATM) de Gastronomía en Santa Teresita, donde se realizaron clases, charlas y degustaciones con pescados y mariscos argentinos. En la misma participaron pescadores artesanales, asociaciones, industrias y comercios gastronómicos de la región.