Icono del sitio Telégrafo

En el cierre de los Panamericanos, el voleibol sumó una de bronce con ‘Las Panteras’

Las jugadoras argentinas celebran un punto durante el partido por la medalla de bronce. (Fotos Marcos Brindicci)

El seleccionado argentino femenino de voleibol venció en el partido por el tercer puesto a su par de Brasil y logró así la medalla de bronce en la jornada final de disputa de los Juegos Deportivos Panamericanos de Lima.

‘Las Panteras’ superaron a las brasileñas por 3 sets a 0, con parciales de 26-24, 25-20 y 25-21 y consiguieron su mejor ubicación en la historia en este tipo de torneos.

Las deportistas argentinas arrancaron los juegos el 7 de agosto pasado, con victoria ante Estados Unidos por 3 sets contra 2. Al día siguiente vencieron a Brasil, con igual marcador que en el partido de este domingo. Y el viernes 9 cayeron en el cierre de la ronda preliminar ante el combinado de Puerto Rico por 1-3.

Este sábado, disputaron las semifinales ante República Dominicana y otra vez hubo derrota ante un equipo centroamericano. ‘Las Panteras’ perdieron 1-3 y debieron conformarse con jugar este 11 de agosto por el último lugar del podio.