Se dicta el curso virtual de manipulación de alimentos en Villa Gesell

La inscripción en Villa Gesell abre este lunes 8 de junio y el curso de manipulación de alimentos comenzará a dictarse a partir del 15 de este mes de manera virtual. El examen final se tomará de forma presencial después del 31 de diciembre.

Así lo informó el director de Bromatología, Nazareno Álvarez, quien explicó que debido a la pandemia de Covid-19, la capacitación sobre el manejo higiénico-sanitario de los alimentos se brindará de manera online. Tendrá una duración de 15 horas, dividido en 3 días.



Los interesados en realizar el curso de manipulación de alimentos podrán inscribirse a partir de este lunes 8 de junio comunicándose al 472705 o enviando un mail a dirbromatologia@gesell.gob.ar.

La capacitación tendrá inicio el lunes 15 de junio, con una duración de 15 horas dividido en 3 días, mientras que el examen –según informaron las autoridades- se tomará luego del 31 de diciembre de forma presencial.

En caso de aprobar dicho examen, se otorgará un carnet de manipulador de alimentos nacional que tiene validez por tres años.

¿Por qué es importante?

Según los datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), en las distintas etapas de la cadena alimentaria, la manipulación de alimentos es uno de los factores de riesgo al que se exponen los consumidores, quienes podrían adquirir las llamadas ‘Enfermedades de Transmisión Alimentaria’.



Es por esta razón, de acuerdo al Código Alimentario Argentino y leyes provinciales, realizar el curso de manipulación de alimentos es obligatorio para todas aquellas personas que estén en contacto con alimentos en todos sus eslabones.

 

Lo más visto