Hoteleros y gastronómicos solicitan la urgente sanción de una ley de emergencia

Diversas asociaciones empresarias hoteleras y gastronómicas de todo el país se manifestaron en los últimos días en sintonía con el pedido elevado por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina para que se dé urgente sanción a una ley de emergencia nacional para el sector en el marco de la crisis extrema que atraviesa el rubro por la pandemia del coronavirus Covid-19.

Desde la FEHGRA sostienen que para hacer frente a esta crisis, dicha ley debe “necesariamente incluir la asistencia del Estado en el pago de salarios sin distinción de cantidad de empleados, hasta tanto se retome la actividad normal y habitual; la eliminación de todas las contribuciones patronales por el mismo período; la reducción de las tarifas de los servicios públicos y el diferimiento de sus vencimientos; créditos a tasa cero y flexibles para capital de trabajo; moratoria que incluya el pago de todas las deudas generadas hasta el momento de la reapertura y suspensión de las ejecuciones fiscales; exenciones impositivasreducción del IVA en los servicios prestados por el sector”.




La federación argentina hizo foco también en separar lo que son las medidas planificadas para la futura reactivación del sector en algunos otros proyectos de ley -tal el caso de los instrumentos como la preventa turística y el apoyo en la capacitación de los empleados-, de la necesidad de contar con ayuda estatal.

“Son excelentes herramientas para encarar la recuperación de la actividad, pero no resuelven los problemas actuales de la hotelería y la gastronomía argentina. Los establecimientos de nuestro sector tienen importantes estructuras y son el sustento de 650.000 trabajadores y sus familias” aclararon al respecto desde la organización.

 

 

“Por ello, FEHGRA insiste en la importancia de avanzar con una legislación que esté a la altura de los graves problemas que están atravesando hoy los empresarios del sector, muchos de los cuales, junto a sus empleados, viven en estos momentos una crisis terminal” manifestaron.

Según el estudio realizado por FEHGRA, a través de Invecq Consultora Económica, el 75% de las empresas hoteleras y gastronómicas prevén su cierre de continuar la situación actual.

 

 

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