Curso de manipulación de alimentos: nueva oportunidad en La Costa

La municipalidad de La Costa abrió la inscripción para el tercer curso gratuito de manipulación de alimentos del año, el cual se realizará de forma virtual. Tendrá una duración de tres semanas y hay cupos limitados.

Como en las ediciones anteriores, la capacitación se llevará adelante a través de la plataforma educativa municipal desarrollada por la gestión del intendente Cristian Cardozo.

El curso de manipulación de alimentos comienza el jueves 15 de octubre y la cursada virtual se extenderá durante tres semanas.

 

 

La inscripción, en tanto, permanecerá abierta hasta completar los 300 cupos disponibles para realizar la capacitación.

Para anotarse, los interesados deberán ingresar a la página de web de La Costa a través de ‘Manipulación de Alimentos’. Allí se podrá encontrar el formulario de inscripción, mientras que la semana próxima se enviará a cada participante el usuario y contraseña que le permitirán acceder a los contenidos del curso.

 

Para inscribirte en el curso de manipulación de alimentos hacé clic aquí.

 

Cabe destacar que este es el tercer curso que se realiza este año y los requisitos son ser mayor de 16 años, residir en el Partido de La Costa y disponer de conexión a internet.

La capacitación tendrá una duración de tres semanas, y los contenidos y sus actualizaciones estarán disponibles en todo momento de forma online. Finalizado el curso se otorgará una credencial digital de manipulador de alimentos.

¿Por qué es importante?

Según los datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS), en las distintas etapas de la cadena alimentaria, la manipulación de alimentos es uno de los factores de riesgo al que se exponen los consumidores, quienes podrían adquirir las llamadas ‘Enfermedades de Transmisión Alimentaria’.

Es por esta razón, de acuerdo al Código Alimentario Argentino y leyes provinciales, realizar el curso de manipulación de alimentos es obligatorio para todas aquellas personas que estén en contacto con alimentos en todos sus eslabones.

 

Lo más visto