Cortes de carne populares: habrá rebajas de hasta un 30% en los precios

El presidente Alberto Fernández firmó un acuerdo con las cámaras de frigoríficos, carnicerías y supermercados, por el que se rebajarán hasta un 30 por ciento, con relación a los valores promedios de diciembre, los precios de 10 de los principales cortes de carne vacuna, que se ofrecerán en más de 1600 bocas de expendio de todo el país.

“Valoro el esfuerzo que han hecho y más allá de que celebro que puedan exportar, les pido que cuiden el bolsillo de los argentinos”,  les señaló el mandatario a los representantes del sector cárnico que estuvieron presentes en el encuentro que tuvo lugar en la Casa Rosada.

En tanto, los empresarios coincidieron en destacar “el diálogo constante y permanente en todos los temas con los funcionarios del Gobierno nacional para llegar a acuerdos y el carácter federal de este programa”.


Los precios estipulados, que estarán congelados hasta el 31 de marzo en una primera etapa y luego se revisarán periódicamente, se comercializarán los fines de semana y los primeros tres miércoles de cada mes en supermercados y cadenas de carnicerías.

En tanto, también se aplicará todos los días de la semana en el Mercado Central de Buenos Aires. 

Según las autoridades, se calcula que se ofrecerá un volumen inicial de entre 5.500 y 6.000 toneladas mensuales.

 

 

Cortes y precios

Los cortes y sus respectivos precios por kilo serán los siguientes: 

-Tira de asado, 399 pesos (29% por debajo de diciembre)

-Vacío, 499 pesos (20%)

-Matambre, 549 pesos (13%)

-Tapa de asado, 429 pesos (15%)

-Cuadrada/bola de lomo, 489 pesos (13%)

-Carnaza, 359 pesos (13%)

-Falda, 229 pesos (30%)

-Rosbif: 399 pesos (12%). 

-También se suman la carne picada (265 pesos) y el espinazo (110 pesos), incluidos en el programa Precios Cuidados

¿Dónde comprar?

Podrán comprarse en las grandes cadenas de supermercados como Coto, Jumbo, Vea, Disco, Carrefour, Walmart, La Anónima, Día, Libertad y Carnicerías Friar, entre otros.

 

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