Abren registro en La Costa para productores de alimentos artesanales
Desde la municipalidad de La Costa informaron que se encuentra abierta la inscripción al registro destinado a productores de alimentos artesanales del partido.
La convocatoria está dirigida a emprendimientos de elaboración artesanal de alimentos que quieran registrarse como Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales (PUPAA).
Subsidios para los productores de alimentos artesanales
El trámite es totalmente gratuito y forma parte de una iniciativa del gobierno bonaerense que ofrece diversos beneficios.
Aquellos productores de alimentos artesanales de La Costa que se registren podrán acceder a subsidios para la compra herramientas, maquinaria, materia prima o materiales para hacer reformas edilicias.
Vendía marihuana desde Las Toninas y quedó aprehendido. https://t.co/eFV3f2eFbt pic.twitter.com/lWpUYZkvSO
— Telégrafo (@telegraficos) August 4, 2022
El registro provincial de PUPAAs permite habilitar cocinas domiciliarias y promueve la capacitación de las y los productores y consumidores.
Además busca garantizar la seguridad alimentaria y fortalecer el consumo local de cada comunidad.
La habilitación tiene 1 (un) año de vigencia a partir de la emisión del certificado.
Los interesados pueden comunicarse a través de info.secretariadeproduccion@
Prevén que cuatro escuelas de La Costa se sumen a la jornada extendida. https://t.co/GAPdFiMBaz pic.twitter.com/xBw52faHY0
— Telégrafo (@telegraficos) August 1, 2022
¿Qué requisitos hay para mantener y la habilitación?
Una vez conseguido el registro, se deberá cumplir con las condiciones edilicias, higiénico-sanitarias, de producción y comercialización que dieron origen a la habilitación.
Además, se deberá acreditar la asistencia y aprobación del 80 % de los curso-talleres establecidos.
- Manejo integrado de plagas.
- Procedimientos de higiene.
- Rotulado de alimentos envasados.
- Conservas vegetales.
- Panificados.
- Registros y autocontrol.
- Métodos de conservación.
- Comercialización.
- Soberanía alimentaria.
- Análisis de rRiesgo