Por segundo año consecutivo se busca a la mejor miel bonaerense

El ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires lanzó la convocatoria al Concurso Provincial de Miel 2022, cuya premiación se realizará en la Semana de la Miel, del 14 al 21 de mayo.

“Este concurso, que ahora va a tener su segunda edición, es muy importante porque permite mostrar la calidad de las mieles que se producen en el territorio bonaerense. Es un reconocimiento a esta producción bonaerense, distinguida tanto a nivel nacional como internacional”, señaló el ministro Javier Rodríguez.




A través de esta iniciativa se busca incentivar al productor a optimizar el desempeño de las tareas apícolas y la producción de miel, utilizando las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM); promocionar la miel como producto alimenticio de calidad; y promover la diferenciación de las mieles a partir de origen botánico, características organolépticas, y calidad fisicoquímica, como estrategia para darle valor agregado al producto.

Resultará ganador aquel producto que se destaque por sus características organolépticas y físico-químicas, luego de ser evaluado por un panel de degustadores debidamente entrenados pertenecientes a diferentes instituciones participantes.

 

 

Todos los participantes recibirán una certificación sobre el resultado de los análisis que se realicen sobre las muestras enviadas, los cuales serán gratuitos, y un diploma de participación.

La recepción de las muestras es hasta el 13 de mayo. Los interesados deberán enviar un kilo de miel dividido en dos envases de medio de la campaña 2021/2022. Deberán ser frascos aptos para envasado de alimentos y adecuadamente rotulados, acorde al protocolo.

 

Más información e inscripción en este enlace

 



Lo más visto