Santa Teresita: brindan capacitación en producción de hongos comestibles

Desde este jueves 7 de julio se llevará adelante en Santa Teresita una capacitación de producción agroecológica de hongos comestibles. Es organizada por la municipalidad de La Costa y abierta a toda la comunidad.  

La capacitación en producción de hongos comestibles se realizará los días jueves 7, viernes 8, jueves 14 y viernes 15 de julio, de 10.00 a 12.00 horas. Será en la sede de la secretaría de Producción, ubicada en calle 32 Nº 365, de Santa Teresita.




Según puntualizaron desde el municipio, a través de esta formación se ofrece la posibilidad de acceder a los conocimientos básicos para gestionar un emprendimiento productivo

Como características principales, se destacó que tiene una “gran perspectiva económica” y además es “amigable con el medio ambiente”.

En consecuencia, se brindarán los conocimientos de cada parte del procedimiento para plantar y cosechar un hongo comestible.

 

 

Unidades de procedimiento

Unidad 1

-Estructura biológica de los hongos, el germinador fungi.

Unidad 2

-Micelio y sustrato, inoculación de Troncoso.

 

hongos comestibles

 

Unidad 3

Sustratos alternativos, inoculación en paja de trigo.

Unidad 4

-Cosecha y postcosecha. Agregado de valor en origen. Conservas seguras.

 

Los interesados podrán inscribirse al ingresar y completar el siguiente formulario https://forms.gle/Eei6X9LrrMukgmcq8

Hongos comestibles

En los países latinoamericanos, la producción de hongos comestibles se centra en el cultivo de champiñón,
gírgolas, shiitake y también el agaricus blazer, especie comercializada por sus propiedades medicinales.

Particularmente en Argentina, se estima que la producción de champiñón es de unas mil toneladas anuales y la de gírgolas de 70 toneladas. Asimismo, los establecimientos se distribuyen principalmente en la provincia de Buenos Aires.




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