Desde este jueves 7 de julio se llevará adelante en Santa Teresita una capacitación de producción agroecológica de hongos comestibles. Es organizada por la municipalidad de La Costa y abierta a toda la comunidad.
La capacitación en producción de hongos comestibles se realizará los días jueves 7, viernes 8, jueves 14 y viernes 15 de julio, de 10.00 a 12.00 horas. Será en la sede de la secretaría de Producción, ubicada en calle 32 Nº 365, de Santa Teresita.
Según puntualizaron desde el municipio, a través de esta formación se ofrece la posibilidad de acceder a los conocimientos básicos para gestionar un emprendimiento productivo.
Como características principales, se destacó que tiene una “gran perspectiva económica” y además es “amigable con el medio ambiente”.
En consecuencia, se brindarán los conocimientos de cada parte del procedimiento para plantar y cosechar un hongo comestible.
Desde el @Colnutrispba advierten que @IOMAgba no reconoce el rol de los nutricionistas. https://t.co/FeKGQFNxDT pic.twitter.com/R8FbLqydFN
— Telégrafo (@telegraficos) June 28, 2022
Unidades de procedimiento
Unidad 1
-Estructura biológica de los hongos, el germinador fungi.
Unidad 2
-Micelio y sustrato, inoculación de Troncoso.
Unidad 3
Sustratos alternativos, inoculación en paja de trigo.
Unidad 4
-Cosecha y postcosecha. Agregado de valor en origen. Conservas seguras.
Los interesados podrán inscribirse al ingresar y completar el siguiente formulario https://forms.gle/Eei6X9LrrMukgmcq8
Hongos comestibles
En los países latinoamericanos, la producción de hongos comestibles se centra en el cultivo de champiñón,
gírgolas, shiitake y también el agaricus blazer, especie comercializada por sus propiedades medicinales.
Particularmente en Argentina, se estima que la producción de champiñón es de unas mil toneladas anuales y la de gírgolas de 70 toneladas. Asimismo, los establecimientos se distribuyen principalmente en la provincia de Buenos Aires.