El que quiere celeste que le cueste

La selección argentina de fútbol empató sin goles frente a Uruguay en Montevideo y, en paralelo a los otros resultados registrados en la fecha de las eliminatorias sudamericanas, el resultado terminó por ser positivo en lo estadístico.

En el debut oficial de Jorge Sampaoli el equipo albiceleste tuvo un rendimiento discreto, con una destacada labor de Lionel Messi, el jugador más incisivo del partido. De los pies de la figura del Barcelona nacieron los instantes más peligrosos para la defensa uruguaya.

Durante la primera etapa del segundo tiempo se observó lo mejor del conjunto visitante. Sin embargo, con el correr de los minutos rumbo al desenlace del partido, -y ya conocidos el empate de Colombia en Venezuela (0-0) y la contundente victoria de Paraguay en Chile (0-3)-, ambos equipos bajaron el ritmo y abandonaron la profundidad en el ataque, conformes con la posición en la que finalmente finalizaron una nueva ronda hacia el mundial en Rusia.

La participación de las otras dos grandes estrellas del momento en el fútbol europero, Icardi y Dybala, resultó dispar, con actuaciones que estuvieron lejos de deslumbrar. Fueron controlados en la mayoría de las oportunidades por la hermética táctica de encierro del equipo de Tabárez.

Agrupado el equipo en una defensa de tres y abierta la cancha por los costados con Acuña (de floja presentación) y Di María (muy errático en los centros), el 10 acudió a recibir hasta la divisoria para tocar y profundizar, pero tuvo poca compañía.

A los charrúas les interesaba un partido quieto, una jugada a balón parado o una contra por el costado derecho, hacia el que caía Luis Suárez. Uruguay no quería que pasara nada en el estadio Centenario y así fue como terminó la historia clásica del Río de la Plata.