Juan Francisco logró un sabor “maravilloso” en la carne de ñandú en MasterChef

Un desafío difícil en MasterChef al comienzo de semana ya que llegaron las carnes exóticas y a Juan Francisco le tocó experimentar con el ñandú. A pesar de que logró un buen sabor con el tartar, se quedó con las ganas de subir al balcón.

La competencia arrancó con las cajas misteriosas sobre las estaciones. Además de Juan Francisco, en la noche del lunes cocinaron Candelaria, Rodolfo, Antonio y Rodrigo.


Rodolfo tenía la medalla dorada, con lo que pudo mirar debajo de cada caja y elegir con qué proteína elaborar su plato. Al mismo tiempo, distribuyó lo restante entre sus compañeros. Seleccionó carne de liebre para Candelaria, de jabalí para Antonio y vizcacha para Rodrigo. Para sí mismo eligió el ciervo y finalmente la carne de ñandú fue para Juan Francisco. 

El costero no se lamentó tanto: “Cualquier que me hubiese tocado estaba en problemas”, aseguró.

El jurado compuesto por Donato di Santis, Germán Martitegui y Damián Betular explicó que con estas carnes exóticas debían preparar un plato libre en 60 minutos.

 

Juan Francisco Moro se metió entre los diez mejores de MasterChef

 

Pasados los tres minutos de mercado, los chefs se acercaron a las estaciones para dar algunas indicaciones. Juan Francisco se asqueó un poco con el olor de la carne de ñandú y empezó con la idea de hacer un braseado.

No obstante, Martitegui desechó la idea. “Eso va a quedar duro como una piedra”, disparó y le hizo probar un pedacito de carne cruda, a pesar de la resistencia del guardavidas. Al probarlo Juan Francisco propuso hacer un tartar y ahí sí consiguió el visto bueno del jurado, quien además le dio unos cuantos consejos.

Durante la cocción, a Juan Francisco se lo vio afectado, casi al borde de las náuseas por lo fuerte de la carne de ñandú. También tuvo complicaciones con la yema de su tartar.

 

Juan Francisco ñandú

El tartar de ñandú de Juan Francisco Moro.

 

Devolución

Al momento de la degustación, primero pasó Rodolfo y su ciervo, luego Antonio con el jabalí y Rodrigo con la vizcacha.

A su turno, Juan Franciso presentó un tartar de ñandú con cebolla morada, tomates cherry, naranja y mostaza Dijon. Martitegui enseguida comenzó con las críticas por todas las cosas que le sugirió al guardavidas y no realizó.

 

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Sin embargo, después de probarlo Germán cambió de postura: “La carne de ñandú está maravillosa”. Betular no se mostró tan convencido y Donato puso sus fichas a favor del costero.

Tras la deliberación, el jurado resolvió que Candelaria suba al balcón y que Rodrigo se lleve el delantal gris. Luego llamó a Rodolfo, Antonio y Juan Francisco para resolver el otro lugar entre los mejores.

Finalmente, Antonio avanzó y tanto Rodolfo como Juan Francisco quedaría relegados al jueves de última chance.  


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