Panamericanos 2023: otra medalla de oro para Argentina en esquí acuático

El atleta Kai Ditsch se coronó este martes en Santiago de Chile como el mejor de los Juegos Panamericanos en esquí acuático luego de lo que había sido este lunes la obtención de la primera medalla de oro para la delegación argentina en el mismo deporte pero en la rama femenina con el triunfo de Eugenia De Armas.

Ditsch ganó la competencia con un resultado de 88.33 por sobre el canadiense Hunter Smith (82.67) y el norteamericano Daniel Johnson (78.33).

Nacido en marzo del 2000, Ditsch se subió a lo más alto del podio en una competencia desarrollada en la laguna Los Morros, donde el sábado pasado había sorteado con éxito la ronda 1 de la etapa clasificatoria.

En ese entonces el atleta argentino también había sido el mejor de la jornada entre cuatro competidores.

Durante la final disputada este 24 de octubre fueron seis los deportistas en competencia, incluido Ditsch.

El esquí acuático, de lo mejor de Argentina en los Panamericanos

En consecuencia las únicas dos medallas de oro que Argentina acumula hasta el momento se obtuvieron ambas en esquí acuático.

Además, vía ese deporte la delegación albiceleste acumula otras dos medallas, de plata, obtenidas por Matías Giorgis, en salto y en la modalidad combinada.