Panamericanos 2023: Argentina suma medallas de bronce en esgrima y lucha

Los deportistas Jesús Lugones, Alessandro Taccani y Agustín Gusmán en esgrima, y el atleta Agustín Destribats en lucha, sumaron este jueves sendas medallas de bronce para la Argentina en los Juegos Panamericanos 2023 de Santiago de Chile.

Lugones, Taccani y Gusmán se subieron al podio en la disciplina de esgrima de espada por equipos mientras que Destribats se colgó la presea en la especialidad de lucha libre hasta 65 kilogramos.

La esgrima de Argentina suma dos medallas

En primer lugar este jueves se subió al podio el trío argentino de esgrima que se quedó con una medalla en la competencia de espada por equipos tras ganarle a Venezuela.

El partido por el bronce se resolvió en tiempo extra y por 43-42.

La medalla de bronce en esgrima de este 2 de noviembre es la segunda que obtiene la delegación argentina en ese deporte luego de la histórica conquista de Clara Di Tella acontecida este lunes.

Di Tella logró el oro en la especialidad de espada individual y se convirtió en la segunda argentina en convertirse campeona panamericana en esgrima en toda la historia de los juegos, luego de la medalla dorada lograda por la delegación albiceleste en la primera edición del certamen disputada en Buenos Aires en 1951.

Panamericanos 2023: oro en esgrima y bronce en lucha para Argentina

Una presea más en lucha libre

Al igual que en esgrima, la delegación argentina conquistó en lucha dos medallas durante estos Panamericanos 2023, la segunda a través de Agustín Destribats en la categoría 65kg de combate libre.

El deportista albiceleste superó al peruano Sixto Auccapiña por 7-1 en el partido por la presea de bronce y se subió al podio luego de una ardua jornada.

Destribats arrancó el día con el combate de cuartos de final en el que venció 11-0 al boliviano Marvin Chaves.

En semifinales el argentino cayó por 7-5 ante el estadounidense Nahshon Garrett quien terminó por obtener la medalla de plata.

Este lunes había conseguido una medalla en lucha Catriel Muriel, también en modalidad libre pero en la categoría de 125 kilogramos.

Hasta este 2 de noviembre la Argentina acumula un total de 39 medallas, conformadas por cuatro de oro, 15 de plata y 20 de bronce.