Preolímpico de fútbol: polémico empate entre Argentina y Venezuela

El seleccionado de fútbol sub-23 de Argentina enfrentó este lunes al local Venezuela en la primera fecha del cuadrangular final del preolímpico para los juegos de París 2024: terminó en empate y con polémica.

Sobre el final del partido, y a instancias del VAR, el árbitro sancionó una falta insólita dentro del área argentina y marcó penal. El venezolano Kevin Kelsy convirtió y selló el 2-2.

El marcador lo abrió la “vinotinto” de la mano del juvenil venezolano David Martínez, a los 16 minutos del primer tiempo. En tanto, a los 39 Carlos Vivas -en contra- le dio el empate al conjunto albiceleste.

Luego, a los 16 minutos del complemento, Thiago Almada convirtió para darle la ventaja a la Argentina.

Bien pasados los 90 minutos del partido, el defensor argentino Gonzalo Luján sufrió un empujón y aunque sin contacto, soltó el brazo hacia atrás para despegarse. El venezolano Renne Rivas aprovechó la acción y se tiró al piso al alegar un golpe en la cara.

Luján estaba amonestado y tras revisar la jugada mediante el VAR, el árbitro decidió que había infracción y no solo sancionó el penal, sino que también expulsó al defensor de San Lorenzo. En el primer tiempo ya había sido echado Valentín Barco.

Kelsy cambió el tiro desde el punto penal por gol y Venezuela se llevó un empate para complicar la clasificación argentina al preolímpico de fútbol.

Camino en el Preolímpico

Disputado en el estadio nacional Brígido Iriarte de Caracas, el cruce de la albiceleste tuvo lugar después del partido que protagonizaron Brasil y Paraguay, los otros dos aspirantes a clasificar a la cita olímpica.

El equipo dirigido por Javier Mascherano venía de adjudicarse el grupo B del preolímpico en un rendimiento de menor a mayor.

En primer lugar, en un debut con dudas, Argentina empató con los paraguayos (1-1).

Después de eso venció a Perú (2-0), goleó a Chile (5-0) y en la última fecha, con el boleto para la ronda final asegurado, empató 3-3 con el seleccionado uruguayo de Marcelo Bielsa, que quedó eliminado.