Preolímpico de fútbol: Argentina igualó con Paraguay y definirá todo ante Brasil

El seleccionado de fútbol sub-23 de Argentina igualó en un partido vibrante ante Paraguay por 3 a 3 en la segunda fecha del cuadrangular final del preolímpico y definirá su clasificación a París 2024 el próximo domingo ante Brasil.

Los dirigidos por Javier Mascherano lograron la igualdad en el último minuto de adición del partido, luego de estar dos veces abajo en el marcador.

En consecuencia, tras haber empatado contra Venezuela el lunes pasado, la albiceleste suma dos puntos, mientras que Paraguay acumula cuatro unidades.

Argentinos y paraguayos ya habían jugado en el inicio del preolímpico, en ese entonces también terminaron empatados por el marcador de 1-1.

París y Los Ángeles sedes de los Juegos Olímpicos de 2024 y 2028

Frenética igualdad entre Argentina y Paraguay

En primer lugar fue Argentina la encargada de abrir el marcador en la fase inicial del partido a través del delantero de River, Pablo Solari, tras asistencia de Cristian Medina, volante de Boca.

Después de eso Paraguay logró la igualdad transitoria con un remate de tiro libre ejecutado por Diego Gómez tras una infracción muy cuestionada por los jugadores argentinos.

En el segundo tiempo los guaraníes lograron ponerse por primera vez arriba en el marcador vía Alan Núñez a los 70 minutos de juego.

Cerca del final, a través de un penal convertido por su número 10, Thiago Almada, Argentina consiguió igualar el partido en dos goles.

En el minuto 89, a pocos segundos de cumplirse el tiempo reglamentario de juego, Paraguay logró nuevamente adelantarse en el resultado con un gol de Enso González.

Finalmente, en el instante final del partido, el volante de Argentinos, Federico Redondo, consiguió la igualdad que mantiene con chances a la Argentina.

Ante Brasil se define el futuro de Argentina

Tras el empate ante Paraguay, el preolímpico de fútbol seguirá para la Argentina el próximo domingo 11 de febrero, última jornada el certamen en el que se definen las dos plazas a los Juegos Olímpicos de París.

Argentina enfrentará a Brasil y Paraguay jugará ante el local, Venezuela.