Enduro del Verano 2024: Todd Kellett se corona bicampeón en Villa Gesell

El piloto Todd Kellett, oriundo del Reino Unido, volvió a consagrarse campeón del Enduro del Verano en Villa Gesell luego del título obtenido el año pasado a bordo de una moto de la marca Yamaha.

Junto a Kellet se subieron al podio los mismos protagonistas que en la edición del 2023, aunque con un enroque de posiciones: segundo llegó el argentino Agustín Poli y tercero lo hizo el francés Camille Chapeliere.

Resultados del Enduro del Verano 2024 en motos

En primer lugar de la carrera de motos, Todd Kellett registró un tiempo de 47 minutos y 46 segundos en las seis vueltas que concretó en el ya legendario circuito geselino del Enduro del Verano.

Se trató de la edición número 29 de la carrera, una más de las que conforman el campeonato del mundo de carreras de arena que fiscaliza la Federación Internacional de Motociclismo.

El británico Kellett en acción en Villa Gesell. (Fotos Pablo Kauffer)

Después de eso, a poco más de 8 segundos llegó Poli, que en 2023 había salido tercero.

Justamente en la carrera del año pasado, el piloto argentino había hecho su debut en las arenas de Villa Gesell.

Agustín Poli Enduro del Verano 2024

El argentino Poli mejoró su desempeño en el Enduro del Verano. (Fotos Pablo Kauffer)

Finalmente el tercer lugar del podio quedó para el citado francés Camille Chapeliere, quien arribó 41 segundos detrás de Kellet.

El siguiente argentino protagonista de la carrera fue otro Poli, Joaquín, que finalizó la competencia en cuarta posición, a 1 minuto tres segundos del vencedor.

Las competencias de esta temporada del Enduro del Verano se llevaron a cabo entre el viernes 23 y este domingo 25 de febrero y congregaron nuevamente a una multitud en el circuito situado a la altura del kilómetro 408 de la ruta 11, en la zona sur de la ciudad de Villa Gesell.

La carrera, de relevancia internacional a lo largo de los años, se ha convertido en uno de los eventos de mayor importancia por su magnitud.

Villa Gesell se ha vuelto única en el mundo como sede de esta competencia y por sus características, cautiva a los mejores pilotos, con inscripciones récord que promedian los 1.300 participantes.