Copa América 2024: Emiliano Martínez catapultó a la Argentina a otra semifinal

Con una actuación sobresaliente del arquero marplatense Emiliano Martínez en la definición por penales, la selección argentina de fútbol logró clasificar a las semifinales de la Copa América 2024 tras vencer a Ecuador.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni igualó 1-1 en tiempo reglamentario y con dos penales atajados por Martínez se metió entre los cuatro mejores del torneo por tercera vez consecutiva.

1-0 para Argentina en el primer tiempo

En primer lugar Ecuador dominó las acciones más peligrosas del partido, con 20 minutos iniciales en los que superó a la Argentina. Ya en ese tramo del partido Emiliano Martínez tuvo una intervención clave para sostener el arco de la albiceleste.

A pocos minutos del final de la primera etapa, de cabeza, Argentina se puso arriba en el marcador gracias a la aparición en el área ecuatoriana del defensor Lisandro Martínez, tras un tiro de esquina ejecutado por Lionel Messi.

Penal fallado por Ecuador y empate en tiempo de descuento

Después de eso llegó un segundo tiempo de mucha disputa, con paridad y un Ecuador que conseguía desnivelar y acercarse a la igualdad.

En consecuencia de un ataque ecuatoriano, Rodrigo De Paul cometió un penal que el delantero Enner Valencia malogró al rematar el balón contra un palo.

El equipo de Félix Sánchez llevó la iniciativa en la restante media hora sin lograr plasmarlo en situaciones claras.

Ya en tiempo de descuento llegó el empate de Ecuador tras un centro que conectó de cabeza Kevin Rodríguez.

Emiliano Martínez otra vez el héroe de Argentina

En la definición del partido vía los penales las cosas no arrancaron bien para Argentina luego de que Lionel Messi fallara el primer remate de la tanda al estampar la pelota contra el travesaño.

Inmediatamente Emiliano Martínez pasó a convertirse en una de las figuras de la Copa América al atajar el primer penal de Ecuador y lograr nivelar las cosas para la albiceleste. El arquero del fútbol inglés enseguida consiguió poner en ventaja a la Argentina al atajar también el segundo penal ecuatoriano.

Luego los argentinos convirtieron todas sus ejecuciones a través de Alexis Mac Allister, Julián Álvalez, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi.

La campaña de Argentina en la Copa América 2024

Argentina arrancó su participación en la copa ante Canadá con victoria 2-0 y luego logró su clasificación con un triunfo frente a Chile por 1-0.

En su tercer partido, la albiceleste cerró el grupo A como líder tras vencer 2-0 a Perú y esa posición la cruzó en cuartos de final con Ecuador, segundo del grupo B.

Ahora los argentinos irán contra Venezuela o Canadá, que jugarán este viernes por un lugar en semifinales.