JJ. OO. de París: ‘Las Leonas’ cayeron ante Países Bajos e irán por el bronce

Este miércoles el seleccionado femenino de hockey sobre césped de Argentina, Las Leonas, se enfrentó a su par de Países Bajos por una de las semifinales de los Juegos Olímpicos de París 2024 y cayó derrotada por 0-3.

Las Leonas, que venían de vencer a Alemania en cuartos de final por penales, irán ahora por la medalla de bronce ante el ganador del cruce entre Bélgica y China.

Argentina 0 – Países Bajos 3

El partido, que estuvo igualado en cero goles durante el primer cuarto de juego, se quebró en el segundo período, cuando Países Bajos convirtió dos goles a través de Luna Noa Fokke a los 21 minutos y de Laura Nunnink, a los 26.

En el tercer cuarto de juego las holandesas lograron ampliar el marcador a través de Yibbi Jansen y sentenciaron definitivamente la historia.

La racha negativa contra Países Bajos en hockey

Argentina ha conseguido vía el hockey sobre césped femenino una medalla olímpica en los últimos cinco juegos, dos de ellas de plata y tres de bronce.

Por su lado Países Bajos llegó a estas semifinales en París tras haber ganado todos sus cruces a lo largo del certamen y ostenta un gran favoritismo al momento de enfrentarse a Las Leonas. Las europeas, máximas candidatas al título, llegaron a ocho podios olímpicos consecutivos y seis finales al hilo.

Las estadísticas revelan que es la tercera vez que las neerlandesas eliminan a las argentinas en el partido previo a la final.

Luego de que Las Leonas lograran en Sídney 2000 la medalla de plata, en los juegos de Atenas 2004 los Países Bajos -en su momento conocido por Holanda- las derrotaron 4 a 2 en los penales (al empatar 2 a 2 en el encuentro).

Después de eso, cuatro años más tarde, en Beijing, se cruzaron en la misma instancia y el duelo quedó para el lado europeo con un 5 a 2 a favor de las de color naranja. En ese certamen olímpico realizado en China, las albiceleste se subieron al podio tras vencer a Alemania 3 a 1 por la medalla de bronce.