Argentina jugó muy bien, venció a Chile y se acerca al mundial del 2026

“Se mueve para acá, se mueve para allá” cantó la hinchada sobre el minuto 87 de juego. Argentina había convertido el segundo y merecido gol y sentenciaba la historia en el estadio de River: el partido ante Chile finalmente terminó 3-0 y así, el equipo dirigido por Lionel Scaloni, sumó otro paso firme rumbo al mundial que la FIFA organizará en 2026.

Los goles llegaron en el segundo tiempo a través de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y el ingresado Paulo Dybala.

Argentina jugó por las eliminatorias sudamericanas de la Conmebol en la ciudad de Buenos Aires después de lograr en su última presentación el bicampeonato de América, semanas atrás en Estados Unidos.

Salió a la cancha sin Lionel Messi y sin Ángel Di María, el histórico número 11 de la selección que estuvo en la cancha y recibió en las tribunas un cálido reconocimiento.

El primero de Alexis Mac Allister

Luego de que durante el primer tiempo la Argentina pasara un único sobresalto en un tiro de esquina chileno y exhibiera un buen juego pero no lograra abrir el marcador; los goles llegaron a poco de iniciada la segunda etapa.

Una gran jugada con participación de Rodrigo De Paul, Julián Álvarez y Lautaro Martínez terminó en una gran definición de Mac Allister.

El segundo de Julián Álvarez

Cerca del final del tiempo reglamentario la Argentina elaboró otra gran jugada colectiva para llevar el marcador al 2-0 parcial.

El atacante surgido de River, Julián Álvarez, -actual delantero de Atlético Madrid-, ejecutó un impresionante remate de zurda en el borde exterior del área que culminó en gol.

El tercero de Paulo Dybala

El plantel argentino se mostró otra vez muy competitivo y tras doblegar a Chile no cesó en sus ataques, algo que tuvo su premio.

En tiempo de descuento, el delantero de la Roma de Italia, Paulo Dybala, selló el resultado de Argentina ante Chile y terminó por confirmar el favoritismo del actual campeón para llegar al mundial del 2026 antes que nadie.