Más de 2.000 personas disfrutaron de la gran paella de la amistad
En el marco de la Fiesta de la Diversidad Cultural de Villa Gesell, este sábado se realizó la gran paella de la amistad: más de 2.000 personas se acercaron hasta el polideportivo. Un espectáculo gastronómico sin igual que ya es un clásico.
Para la preparación se usaron más de 300 kilos de mariscos, langostinos y mejillones. La cocción estuvo a cargo del maestro Cristóbal Cortés y un grupo de expertos cocineros.
Cabe recordar que el paellero y su familia son oriundos de la ciudad de Balcarce, pero todos los años -desde 1982- visitan Villa Gesell para preparar la gran paella de la amistad.
Junto a Cortés viaja su famosa paellera gigante, una de las principales atracciones de la fiesta geselina, que requiere un transporte especial debido a su gran tamaño.
Así, desde temprano durante este sábado una multitud expectante fue parte de los preparativos. Para su elaboración se emplearon más de 300 litros de caldo, 36 litros de aceite, casi 300 kilos de pollo y 135 kilos de arroz.
La preparación también llevó media ristra de ajo, 50 kilos de morrones y chauchas, y más de 100 latas de arvejas y puré de tomate. También se utilizaron más de 320 kilos de mariscos, mejillones y langostinos frescos.
Todos estos ingredientes se cocinaron con la ayuda de grúas y maquinaria especial diseñada para el evento. Los ingredientes se volaron en una paellera especial de más de seis metros de diámetro, lo que proporcionó un espectáculo único en la cocción.
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