Sabores de la patria: reconocen a chef de La Costa por su asado a la estaca

En la ciudad santafesina de Rosario se desarrolló un edición especial de ‘Sabores de la patria’, el evento gastronómico que celebra la cocina tradicional argentina donde un chef oriundo del partido de La Costa recibió un gran reconocimiento tras participar de la especialidad de asado a la estaca.

Se trata de Luis Ramírez, que alcanzó el cuarto puesto del certamen nacional entre más de 75 participantes.

 

 

Con especial énfasis en el 20 de junio, en el marco de la conmemoración de un nuevo día de la bandera, el encuentro se realizó en el predio ferial del parque Independencia con cientos de puestos gastronómicos, talleres de comida y degustaciones.

En primer lugar los fuegos del concurso se encendieron bien temprano en la mañana, desde las 7, y los asados estuvieron listos en torno al mediodía.

Después de eso, las creaciones culinarias se vendieron a partir de las 12:30 a un valor de $30.000 las porciones destinadas para entre dos y tres personas.

 

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En consecuencia, con su ubicación tan cercana al podio en la categoría de mejor asado de estaca, el chef costero cumplió una destacada actuación y desde la municipalidad de La Costa lo felicitaron particularmente.

Durante el importante evento gastronómico rosarino Ramírez se convirtió en un auténtico embajador de La Costa y su compromiso con la identidad local mereció un reconocimiento especial del área de cultura de la comuna.

Además del infaltable asado, la cocina nacional en Rosario tuvo concursos vinculados también a las empanadas y los pastelitos.




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