Argentina venció a Perú y quedó muy cerca de clasificar al mundial de Catar

El seleccionado argentino de fútbol venció a su par de Perú por 1 a 0 en el estadio Monumental de River con un gol de cabeza de Lautaro Martínez y dio otro gran paso rumbo a la clasificación al mundial de Catar 2022.

Al cabo de esta duodécima fecha de las eliminatorias sudamericanas, Argentina se ubica en segunda posición, detrás de Brasil, pero con varios puntos de ventaja sobre los siguientes rivales con seis partidos por jugar.

Durante la primera etapa la supremacía del equipo local se hizo evidente y aunque intentó de diversas maneras desequilibrar no logró pasar al frente en el marcador hasta poco antes del entretiempo.

El gol del exdelantero de Racing y actual futbolista de la liga italiana llegó a los 42 minutos del primer tiempo tras una gran jugada colectiva del equipo albiceleste.

En la segunda etapa Perú mejoró su rendimiento y el partido fue más parejo. Argentina lo intentó en ataque pero la visita también se aproximó con cierto peligro y llegó a tener incluso un penal a favor.

Cuando Yotún habilitó a Jefferson Farfán y el arquero argentino ‘Dibu’ Martínez le hizo penal, la buena fortuna otra vez se hizo presente para Argentina: en la ejecución posterior, el remate peruano pegó en el poste superior del arco y generó el delirio de los hinchas locales.

Bajo la conducción de Lionel Scaloni, la selección argentina llegó a otro récord: logró esta noche conservar un invicto de 25 partidos, entre amistosos, Copa América y eliminatorias sudamericanas.

El camino comenzó en el choque por el tercer puesto contra Chile, cuando lo superó por 2 a 1, con goles de Sergio Agüero y Paulo Dybala, en la Copa América de Brasil 2019, donde dos años después se consiguió el ansiado título.

La ‘Scaloneta’, como los hinchas llaman al equipo por su entrenador, acortó a ocho con el récord histórico de 33 que estableció Alfio ‘Coco’ Basile entre 1991 y 1993, con dos títulos de Copa América incluidos.