Desde la municipalidad de La Costa y el Ente de Desarrollo Turístico de La Costa (EDETUR) convocan a productores del partido y de toda la región a ser parte del programa ‘Sabores del Tuyú’.
La iniciativa surgió en La Costa en 2022 y busca promover los productos de la zona, con su diversidad de propuestas gastronómicas.
Cabe recordar que ‘Sabores del Tuyú’ surgió con el fin de descubrir, explorar e interpretar la cultura gastronómica costera y de la región Tuyú. Además, busca potenciar los productos locales y legitimar así la identidad regional.
El programa abarca todos los sectores de la cadena alimentaria y turística de un destino. Se incluyen productores, empresas transformadoras, el sector turístico y hostelero, el sector de la distribución, el sector comercial e incluso el sector educativo.
Eco-Canje: entregan plantas a cambio de botellas de plástico en San Clemente
Beneficios del programa
-Favorecer la diferenciación y promover la competitividad del comercio/emprendimiento.
-Obtención del Sello para su exhibición en el establecimiento.
-Incorporación en el material promocional de La Costa y en la página web.
-Participación en ferias nacionales e internacionales en las que se lleven a cabo actividades de promoción de la gastronomía.
-Colaboración con restaurantes y establecimientos locales para promover los productos.
-Participación en programas de capacitación y asesoramiento para potenciar el negocio.
-Oportunidades de networking con otros productores y profesionales del sector.
Los interesados en ser parte del programa ‘Sabores del Tuyú’ pueden inscribirse a través del siguiente enlace: lacosta.gob.ar/productoreslocales.
Para más información ingresar a lacosta.tur.ar/saboresdeltuyu/ o a la cuenta de Instagram @sabores.deltuyu.