Se lanzó la 2ª edición del concurso gastronómico ‘Sabores del Tuyú’

Se llevó a cabo el lanzamiento oficial de la 2ª edición del concurso gastronómico ‘Sabores del Tuyú’, un encuentro de alta cocina que organizan la municipalidad de La Costa, el Ente de Desarrollo Turístico y el Instituto de Formación Superior y Técnica N° 89.

La presentación tuvo lugar en la Secretaría de Turismo comunal, ubicada en calle Los Pensamientos N° 376 de Costa del Este, donde tuvo lugar la primera edición del evento.




Inscripción al concurso gastronómico ‘Sabores del Tuyú’

El concurso, surgido en 2022, convoca a chefs profesionales, estudiantes de gastronomía y amateurs con ganas de mostrar su talento.

En consecuencia, a la hora de elaborar platos que irá solicitando el jurado, los cocineros y cocineras que participen deberán despertar su creatividad y capacidad de utilizar como base de sus recetas, ingredientes que son parte del territorio y que componen la identidad cultural costera.

La inscripción se puso en marcha desde lacosta.tur.ar/saboresdeltuyu, en las categorías estudiante, profesional o amateur.

Los interesados tendrán tiempo para anotarse hasta el viernes 21 de agosto.

 

Final de ‘Sabores del Tuyú’: un rincón de calidad para la alta cocina de La Costa

 

La novedad de ‘Sabores del Tuyú’ en 2023

Durante el lanzamiento del concurso, el presidente del Edetur, Ezequiel Caruso, destacó el éxito que tuvo la primera edición en 2022: “El certamen viene a enaltecer nuestros sabores gastronómicos que son un valor agregado al recurso natural que es nuestra fortaleza turística”.

“Los platos ganadores, tanto dulce como salado, tendrán la posibilidad de estar en las cartas de los restaurantes del Partido de La Costa, al igual que el año pasado. Es un compromiso del sector privado a modo de premio y reconocimiento”, explicó Caruso.

Por su parte, la secretaria de turismo local, Mónica Portela, hizo referencia a la novedad que tendrá esta edición de Sabores del Tuyú.

“Además de un plato principal, los participantes también deberán hacer foco en el momento dulce, esa colación que también es muy característico de los costeros. Y el plato principal hará hincapié en el pescado, que según nuestras encuestas es el producto más elegido por visitantes y vecinos a la hora de elegir nuestro menú característico”, remarcó.

 

La Secretaria de Turismo de La Costa, Mónica Portela, y el presidente del Edetur, Ezequiel Caruso.

 

Los ganadores de la exitosa primera edición

La final del concurso ‘Sabores del Tuyú’ del año pasado se desarrolló también en el predio de la secretaría de Turismo de Costa del Este.

Del mismo modo que en 2022 además se podrá disfrutar de una feria artesanal, charlas sobre producción gastronómica y música en vivo.

Como resultado de la competencia resultaron ganadores de las tres categorías Fernando Andrade (Amateur), Diego Turrin (Estudiantes) y Mónica de Martini (Profesional).




Lo más visto