El emprendimiento hecho en Mar Chiquita ‘Dulce Cobo’ ganó una medalla de bronce en la segunda edición del Campeonato Mundial del Alfajor que se desarrolló este último fin de semana en La Rural.
Se trata del alfajor de chocolate blanco con nuez y dulce de leche, una de las delicias de ‘Dulce Cobo’, que consiguió el tercer lugar en la categoría mejor alfajor de autor.
En esta oportunidad hubo 19 categorías y por cada una se entregaron las medallas oro, plata y bronce. }
En tanto, cada producto que obtuvo medalla de oro concursó para consagrarse como “mejor alfajor del mundo”.
‘Dulce Cobo’ logró una medalla de plata en el Mundial del Alfajor
Cabe recordar que este premio se lo llevó el año pasado, en la primera edición del campeonato mundial, la empresa marplatense Milagros del Cielo por su receta de alfajor con relleno de mousse de chocolate al licor y cobertura de chocolate semi amargo con un 70% de cacao.
Ahora, el premio mayor fue para ‘Alfajores Quiero’, una firma de Campana, en la provincia de Buenos Aires. Fue por su alfajor triple con galletita de chocolate, relleno con dulce de leche y ganache de maní, con baño de chocolate semiamargo.
En el primer mundial, Noelia y Gisela Pignataro -las creadoras de ‘Dulce Cobo’- se alzaron con la medalla de plata. Lo lograron con su alfajor de cacao premium en la categoría ‘Mejor Sabor Tradicional’.
Así, consiguieron una nueva medalla -esta vez de bronce- en una de las categorías nuevas de este año como el mejor alfajor de autor, con su alfajor blanco de nuez y dulce de leche.