Icono del sitio Telégrafo

“Sublime”: Juan Francisco cosechó los elogios del jurado con su ‘Orzotto’

Juan Francisco Moro MasterChef

En un jueves de última chance para recordar en MasterChef, Juan Francisco Moro -guardavidas de San Bernardo- cosechó grandes elogios con su ‘Orzotto con remolacha y langostinos’. De todas formas, se debatirá su continuidad en el certamen en la gala de eliminación del domingo.

Al inicio de la emisión, frente a los jurados se pudieron ver bolsas con cereales: polenta, avena, cebada, mijo y quinoa. Además del guardavidas costero, compitieron Rodolfo, Aquiles, Rodrigo y Estefanía.


Tras una breve introducción histórica, los chefs dieron a conocer la mini prueba: adivinar el peso de  los cereales en un gran frasco. Los cálculos de los participantes oscilaron entre los 3 y los 14 kilos aproximadamente. Juan Francisco se quedó corto y el ganador fue Rodolfo.

Para el desafío principal, cada participante debía quedarse con un cereal para incorporar en su plato. Rodolfo fue el primero, tal su beneficio, y también decidió el orden en el que el resto seleccionó su ingrediente. 

Estefania se quedó con la quinoa, Aquiles con la polenta, Juan Francisco con la cebada y Rodrigo con el mijo. Además, Rodolfo tuvo el beneficio extra de obtener un frasco grande, y los otros competidores, un envase mucho más chico. Con 60 minutos para preparar el plato y tres de mercado, arrancaron a cocinar.

 

Juan Francisco logró un sabor “maravilloso” en la carne de ñandú en MasterChef

 

En un principio, Betular se acercó a la estación de Juan Francisco, quien no se animaba a nombrar a su plato como un risotto dado que arroz en definitiva, no tenía. Su idea fue hacerlo con remolacha y langostinos. 

Ante la falta de “brillo” en la cara de Damián, el costero intuyó que la idea no le había gustado al chef. Así, Betular le señaló una serie de puntos a tener en cuenta como el tamaño de la porción y la necesidad de “ponerle onda”.

En medio de la preparación, Rodolfo se irritó con Juan Francisco y Rodrigo que no paraban de hablar. Es que el bioquímico hizo que el guardavidas pruebe su preparación y le diera su opinión.

 

Grandes elogios para Juan Francisco con su orzotto.

 

Noche cinco estrellas

Juan Francisco fue el primero en pasar para presentar su ‘Orzotto con remolacha y langostinos’. “¿Esto lo hiciste vos en serio?”, le preguntó Germán apenas vio el plato del guardavidas. 

Al momento de la devolución, Martitegui no dudó: “Tu orzotto es para alquilar balcones, es sublime”. “Todo está muy bien, está cremoso, y al final aparece algo de naranja que me termina de redondear y me hace muy feliz”, afirmó Betular. 

Excelente devolución para el costero, quien consideró que todavía podía “seguir sorprendiendo”. Luego pasaron Rodrigo, Rodolfo, Estefania y Aquiles con muy buenas devoluciones también.

 

Hacé clic en este enlace para ver todas las participaciones de Juan Francisco Moro en MasterChef.

 

Fue una noche muy peleada en MasterChef ya que con ingredientes difíciles todos los participantes innovaron y le dieron grandes satisfacciones al jurado.

Así, Betular, Martitegui y Donato tuvieron una difícil decisión que tomar y al momento de hacerlo remarcaron que todos los platos “fueron increíbles”. “Se nota que hay esfuerzo, ganas, dedicación y estudio”, agregaron.

Si bien los cinco se lucieron, el balcón fue finalmente para Rodolfo con su tarta de aguacate. A pesar de su gran ‘orzotto’, Juan Francisco volverá a competir por un lugar en la próxima semana de MasterChef en la gala de eliminación.


Salir de la versión móvil