Icono del sitio Telégrafo

Momento de competencia dulce en el concurso ‘Sabores del Tuyú’

Sabores del Tuyú

Este miércoles 6 de septiembre se desarrollará una nueva instancia del segundo concurso gastronómico del partido de La Costa ‘Sabores del Tuyú’.

Se trata del momento dulce del certamen en donde los inscriptos deberán presentar delicias con identidad costera en una jornada que tendrá desarrollo en la localidad de Lucila del Mar.




La cita se anuncia para las 11 horas con sede en el Centro de Formación Laboral N° 401 de Lucila del Mar de ruta 11 km 340,5.

El objetivo del concurso que organiza la municipalidad de La Costa, el Ente de Desarrollo Turístico (Edetur) y el Instituto de Formación Docente y Técnica N°89 de Mar de Ajó, es revalorizar la gastronomía local.

A través de recetas innovadoras elaboradas por cocineros y cocineras costeros la intención es destacar los logros culinarios de la comida local.

 

Final de ‘Sabores del Tuyú’: un rincón de calidad para la alta cocina de La Costa

 

La idea es que los concursantes despierten su creatividad y capacidad de utilizar ingredientes que son parte del territorio y que componen a identidad cultural.

En primer lugar, ya pasaron a la final con platos salados un total de tres cocineros amateurs, cuatro estudiantes de gastronomía y cuatro chefs profesionales.

Después de eso, una vez superada la etapa dulce se conocerá la fecha de la final donde el desafío será concretar un plato solamente con los ingredientes dispuestos para la ocasión.

 

Sabores del Tuyú muestra lo mejor de la gastronomía costera. (Fotos Ricardo Stinco)

 

‘Sabores del Tuyú’ primera edición

Esta es la segunda edición del concurso: “Sabores del Tuyú” tuvo su final en 2022 en el predio municipal de turismo de Costa del Este.

Con tres categorías en competencia los ganadores fueron Fernando Andrade (amateur), Diego Turrin, (estudiantes) y Mónica de Martini (profesional).


Salir de la versión móvil