Comenzó la 2ª edición del concurso gastronómico ‘Sabores del Tuyú’

Cocineros amateurs inscriptos en la segunda edición del concurso gastronómico ‘Sabores del Tuyú’ del partido de La Costa dieron inicio a la competencia de elaboración de platos con identidad costera.

Ante la mirada de un jurado evaluativo, el objetivo del concurso es valorizar la gastronomía local vía recetas innovadoras de cocineros y cocineras costeros.




Sobre el concurso ‘Sabores del Tuyú’

El concurso es organizado por la municipalidad de La Costa, el Ente de Desarrollo Turístico (EDETUR) y el Instituto de Formación Docente y Técnica N°89 de Mar de Ajó.

La continuidad de esta instancia, que consiste en la confección de un plato, con la receta propuesta por el concursante, se desarrolló este viernes 25 con la presentación en el concurso de los estudiantes del citado instituto de formación de Mar de Ajó.

 

 

También se presentaron los chefs profesionales anotados, en una jornada en el establecimiento educativo ubicado en calle Entre Ríos N° 555.

En una segunda etapa, los participantes deben ejecutar un postre también con receta.

Después de eso, en la instancia final, el desafío se pautó en la creación de un plato solamente con los ingredientes dispuestos para la ocasión.

 

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Los ganadores de la exitosa primera edición

La final del concurso ‘Sabores del Tuyú’ del año pasado se desarrolló en el predio de la secretaría de Turismo de Costa del Este con una feria artesanal, charlas sobre producción gastronómica y música en vivo.

Como resultado de la competencia resultaron ganadores de las tres categorías Fernando Andrade (amateur), Diego Turrín (estudiantes) y Mónica de Martini (profesional).




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